Weihnachtskonzert der Bläserklassen der Gesamtschule Rodenkirchen

Am 15. Dezember fand in der Aula der Gesamtschule Rodenkirchen ein Weihnachtskonzert der Bläserklassen des 6. Jahrganges sowie der Bläser- und der Gesangs-AG statt.

Dieser Abend war insofern ein besonderer, als dass es bereits das zehnte Konzert dieser Art war seit die Bläserklassenarbeit an der Gesamtschule Rodenkirchen in den Regelschulbereich integriert ist.

Etwa 90 Schüler gestalteten das Konzert mit. Dementsprechend gut gefüllt war es natürlich auch in den Zuschauerreihen. Schüler aus dem 6. Jahrgang führten als Moderatoren charmant durch das Programm.

Gespielt wurde viel Weihnachtliches, aber auch Rock- und Pop-Songs sowie der Cohen-Klassiker "Hallelujah" und ein Acapella-Beitrag von der Gesangs-AG. Weitere im Bild festgehaltene Eindrücke über dieses Konzert finden Sie hier.

Auch für den Verein der Freunde und Förderer wurde an diesem Abend tatkräftig geworben und wir hoffen, dass sich uns einige neue Mitglieder anschließen werden!

Gemeinsames Sinfoniekonzert der Rheinischen Musikschule Köln mit der Mittelschule des Zentralkonservatoriums in Peking

Erste Eindrücke der Reise von Schülerinnen und Schülern des Jugendsinfonieorchesters wurden von der Deutschen Botschaft in Peking festgehalten.

Infomieren Sie sich über unser RMS informiert: Spezial - RMS Jugendsinfonieorchester in Peking über die gelunge Reise und die hochkarätigen Konzerte.