Tief bewegt nimmt die Rheinische Musikschule, ihr Förderverein und ihr Kuratorium Abschied von

Burkhard Kamps

Burkhard Kamps war von 1996 bis 2008 Vorsitzender unseres Vereins. Sein unermüdlicher Einsatz führte zu einem beispiellosen Aufschwung des Vereins und ermöglichte die Förderung vieler musikalischer Talente. Mit seinem mitreißenden Engagement für die musikalische Bildung, seiner Begeisterungsfähigkeit und seiner Hilfsbereitschaft wird er unvergesslich bleiben.

Wir werden sein Andenken in Ehren halten.

Alexander Pirlet       Michael Oppenhoff        Dr. Tilmann Fischer

Mitgliederversammlung 2017

Am 29. Juni 2017 fand die Mitgliederversammlung des Fördervereins statt. Einzelheiten hierzu können Sie dem Protokoll entnehmen. (HIER)

Förderung von Projekten durch unseren Förderverein im Jahr 2017 und geplante Aktivitäten in 2018

Für besondere Aufgabe und Projekte der Rheinischen Musikschule sowie zusätzliche Angebote für die Schülerinnen und Schüler reichen die öffentlichen Mittel oft nicht aus. Daher sammelt unser Förderverein nach wie vor private Spenden, um unbürokratisch helfen zu können.

Unseren Mitgliedern sowie zahlreichen Spendern danken wir für ihre großzügige Unterstützung sowie das uns entgegengebrachte Vertrauen. Denn nur so können wir gemeinsam einen wesentlichen Beitrag nicht nur zur musikalischen Entwicklung der einzelnen Schülerinnen und Schüler beitragen, sondern auch deren Persönlichkeiten fördern.

Jährlich wird eine nicht unerhebliche Summe an Beiträgen, Spenden und Sponsorengeldern eingenommen und für Stipendien, Wettbewerbe, Ausstattungen, Instrumente, Workshops, Orchesterfahrten und Produktionen verwendet.

Unsere Unterstützung in 2017 für zahlreiche Projekte:

Bereich Musik und Produktionen:
Projekt JuMiKK
(gemeinsam mit dem Großen Senat
und dem Juniorenförderkreis)
Jazz-Rock-Pop-Tage
KölnKlang-Aktion
Improvisiakum
Cologne Guitar Night
Kammermusikstunde
Gedenkkonzrt "Trough Roses"
Konrad-Adenauer-Wettbewerb