Aufgaben und Ziele

Im Mittelpunkt der Arbeit des Vereins der Freunde und Förderer der Rheinischen Musikschule (VFF) steht die finanzielle Unterstützung der Schule. Dazu zählen besonders Veranstaltungen, Studienfahrten und Wettbewerbsteilnahmen, wie zum Beispiel an „Jugend musiziert“, außerdem der Erwerb von Musikinstrumenten.

Eine weitere wichtige Aufgabe des Fördervereins besteht darin, die hohe Qualität des Unterrichts sicherzustellen und dessen große Bedeutung für die Jugend in das Bewusstsein der Öffentlichkeit zu tragen. Hierzu gehört auch die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit anderen schulischen und kulturellen Einrichtungen unserer Region.

Dank des stetigen Mitgliederzuwachses und der Unterstützung durch den Förderverein konnten wir seit 1995 mit einem Fördervolumen von knapp 800.000 Euro über 326 Projekte verwirklichen!